Отдых в Цандрипше 2017. Наш сайт предлагает ознакомиться с ценами на отдых без посредников на берегу моря в частном секторе Цандрипша в 2018 году. В каталоге разместили 1200 объявлений владельцы жилья.

ЗАКРЫТЬ

Цандрипш. Частный сектор

Понятие «частный сектор» – ещё из далёкого советского прошлого, при этом люди вкладывали в него несколько разный смысл: одни утверждали, что частный сектор – это просто съёмное жильё, другие применяли этот термин именно к частным жилым застройкам. А вот что касается абхазского посёлка Цандрипш, расположившегося у самого моря, то здесь полно и того, и другого – можно снять летом жильё для отдыха, притом именно в частном доме. Но как раз такой способ раньше назывался отдых «дикарём». Многие даже ещё помнят Цандрипш как замечательное местечко под названием Гантиади (по-грузински – «рассвет»), где, по иронии судьбы, можно наблюдать красивые морские закаты.

Если вам хочется сполна познать, что такое Абхазия, то Цандрипш и есть то самое место, где местный колорит можно наблюдать во всей его красе. Ведь во многом здесь всё сохранилось в таком виде, как было несколько десятков лет назад. Те же каменные дома с гостеприимными хозяевами, тот же процветающий частный сектор, только вот удобств в этой деревенской жизни стало теперь намного больше. Если раньше хозяева – кто как – отводили в своём доме несколько комнат для постояльцев: как правило, в таких домах было насколько отдельных выходов на улицу или на общую веранду – то сейчас есть специальные гостевые дома. И в них вполне реально организовать себе достойный отдых даже в этом, 2018 году.

Чтобы понять, что представляет собой нынешний частный сектор в Цандрипше, достаточно посмотреть фото на сайте, ознакомиться с ценами и почитать отзывы. По фотографиям можно понять, какие есть удобства в номере, если номером можно назвать квартирку в гостевом доме.

О преимуществах

Выбирая отдых на частном секторе, надо осознавать, что это – не поездка в пятизвёздочный отель с полным пансионом. Обычно такое жильё отдыхающие используют как «спальное», чтобы была крыша над головой, где можно спокойно переночевать, провести «сиесту» в жаркий полдень и почитать книгу или посмотреть видео в непогожий день, которые в Цандрипше выпадают крайне редко, но всё же случаются.

Остальное время можно смело проводить на пляже, тем более, что тут ныне настолько хорошо развита инфраструктура, что вам даже дома готовить не придётся: можно питаться в прибрежных кафе у самого моря. Если же вы не доверяете местной кухне Абхазии (не все любят национальные блюда, щедро сдобренные перцем и другим пряностями), то ваш вариант – жильё с кухонькой, где можно что-то приготовить.
 
Впрочем, и в кафе подаются, в том числе, и диетические блюда. Но если вы решили готовить сами, то продукты можно покупать на рынке, куда вы так или иначе отправитесь в поисках свежих фруктов. В этом случае отпуск вам обойдётся совсем недорого. В 2018 году цены здесь небольшие, несмотря на то, что это самый берег моря. От посёлка пляж отделяет всего-то железная дорога.

Кроме купания в море и солнечных ванн у вас в Цандрипше будет возможность и приобщиться к культуре, ведь здесь есть достопримечательности. В основном – это руины древнейших каменных построек – как религиозных, так и фортификационных. А если вас интересуют мероприятия увеселительного характера или вы не представляете отдыха без шопинга, то у вас всегда есть возможность умчаться на автобусе или электричке в Адлер, который находится совсем недалеко. Если обратно придётся ехать на такси, старайтесь взять машину с номерами Абхазии: цены на услуги у абхазцев ниже.

Ну и ещё одно преимущество, которое уже зависит от нас – это возможность подыскать жильё без посредников, при это договориться о размещении заранее.

Когда лучше бронировать?

Несомненно, у каждого есть возможность снять жильё, приехав непосредственно в Цандрипш, и этот вариант никакого риска не несёт, однако забронировать для себя место заранее – это проявить лучшую осмотрительность. По крайней мере, вы не будете ехать «в никуда».

Бронировать можно ведь не только отель, но и частный сектор, и если лет 30 назад такое «бронирование» было на уровне чуть ли не «сарафанного радио», но всё-таки это работало, то сейчас можно при помощи Интернета найти себе ночлег и без посредников. К тому же это можно сделать заранее, пока ещё в этом, 2018 году, и в такой ситуации хозяин будет уверен в том, что не останется без постояльцев и без прибыли, а значит, может понизить цены. Только вот летом договариваться придётся заранее, а ещё лучше – для надёжности – перечислить предоплату, которая может составлять от 10 до 20% от суммы всего проживания.

Прежде чем вносить предоплату, надо досконально изучить предложение, рассмотреть фото и оценить, каковы удобства в номере. Заодно разобраться, находится ли домик у самого моря, посмотрев его местоположение на карте. Следует досконально изучить отзывы, а потом всё это соотнести со стоимостью. Почему важны отзывы? Потому что помимо материальных удобств приходится контактировать и с самими хозяевами. Ведь одному отдыхающему нужно, чтобы его не беспокоили, другим же лучше – когда хозяин готов вечерами душевно побеседовать, пропустив с постояльцами по рюмочке домашнего вина.

Цены в частном секторе Цандрипше на 2018 год

В целом о расценках на частный сектор можно сказать вот что: если рядом с гостевым домом берег моря, то отдых обойдётся несколько дороже, а чем дальше в глубину посёлка, тем цены становятся меньше. Недорого может обойтись более скромное, но вполне достойное жильё. Стоимость проживания в сутки колеблется от 200 до 450 рублей за сутки. Гостеприимная Абхазия зовёт вас!

Отдых в Цандрипше - частный сектор


















Наверх ↑